ニュース/イベント情報

テイスティングコメント公開!

2021.12.01

詳しく見る
テイスティングコメントを日本酒コンサルタント/ジャーナリストのおおくぼかずよ氏よりいただきました。
おつまみの参考にご活用ください。

———————————————————————————————-

メロン、パイナップル、白桃、グレープフルーツなどの豊潤な果実の香りに、爽やかな青リンゴ、凛とした青竹、アカシアの花を思わせる華やかな香りが調和しています。
味わいはふくらみのある甘みにフレッシュな酸味を感じます。
原酒ならではのボリューム感があり、最後までフルーティーで弾けるような活き活きとした印象です。
 
◆合わせるお料理
春菊のくるみ和え、柚子味噌、鴨肉のオレンジソース、白子のアヒージョ、豚バラ肉の黒酢煮込みなど、香り高い冬が旬の食材や、コクのある料理と好相性です。
柿と生ハムとクリームチーズの冷菜に合わせるときは、あらばしりのトロリとした口当たりに合わせてオリーブオイルをかけてお楽しみ下さい。